/home/crp03/public_html/wp-content/themes/crp-03-2023/single.php

Evento da ULAPSI marca Dia da Psicologia Latino Americana

Publicado em 08 outubro de 2020 às 14:43

Evento da ULAPSI marca Dia da Psicologia Latino Americana

Marcando os movimentos para promoção de uma Psicologia crítica nos países latino-americanos, celebra-se em 08 de outubro o Dia da Psicologia Latino Americana.

O Conselho Regional de Psicologia da Bahia (CRP-03) convida a categoria de psicólogas/os à reflexão em torno das possibilidades de uma ciência psicológica enquanto práxis de libertação, levando em consideração a defesa intransigente dos Direitos Humanos.

De acordo com texto divulgado pela União Latino-americana de Entidades de Psicologia (ULAPSI) este é o momento de diálogo sobre a construção como Psicologia Latino-americana. “Nesse 8 de outubro, queremos conhecer e divulgar experiências que as/os psicólogas/os têm desenvolvido por nosso continente em defesa dos Direitos Humanos e da democracia, no contexto da pandemia. É preciso que troquemos essas experiências como Psicologia latino-americana e é preciso que mostremos à população de nossos países o papel que a Psicologia tem cumprido nesse momento”, diz trecho do texto disponível em: http://ulapsi.org/web/8-de-outubro/#
.
Nesse propósito, a ULAPSI realiza, hoje (08/10), o evento on-line “A Psicologia da América Latina no Contexto da Pandemia”, com duas lives, uma às 16h e outra às 19h, no fuso horário brasileiro. As lives serão retransmitidas no Facebook do CRP-03.

Confira a programação:

1ª MESA: IMPACTOS PSICOSOCIALES DE LA PANDEMIA EN AMÉRICA LATINA: RETOS PARA LA PSICOLOGÍA.
Bettina Cuevas – Paraguai;
Andrea Hain, Chile;
Carolina Moll, Uruguai.
Atenção ao fuso horário:
Guatemala, El Salvador y otros – 13h
Colombia, Ecuador y otros – 14h
Cuba, Paraguay y otros – 15h
Brasil, Argentina y otros – 16h
Acessar através do link: https://www.youtube.com/watch?v=s0WcxemCNhQ

2ª MESA: POLÍTICAS PÚBLICAS PARA ENFRENTAR EL COVID 19 Y EL ROL DE LA PSICOLOGÍA: DIÁLOGOS DE EXPERIENCIAS LATINOAMERICANAS.
Ana María Delgado – Argentina;
Nubia Pesántez – Equador,
Graça Gonçalves, Brasil
Atenção ao fuso horário:
Guatemala, El Salvador y otros – 16h
Colombia, Ecuador y otros – 17h
Cuba, Paraguay y otros – 18h
Brasil, Argentina y otros – 19h
Acessar através do link: https://www.youtube.com/watch?v=P_nNU97bOUc

Compartilhe este conteúdo nas redes

Mais Posts

Roda de conversa virtual promove diálogo sobre combate à violência sexual infantojuvenil na internet

No encerramento do mês dedicado às ações de Combate ao Abuso e Exploração Sexual de Crianças e Adolescentes, o Conselho […]

Dia da/o Trabalhadora/r Rural

Criado pela Lei Nº 4.338, de 1º de junho de 1964, o Dia da/o Trabalhadora/r Rural foi instituído em homenagem […]

CRP-03 manifesta reconhecimento à psicóloga Alessandra Santos de Almeida (CRP-03/3642)

O Conselho Regional de Psicologia da Bahia (CRP-03) vem a público demonstrar reconhecimento pelo papel da psicóloga baiana Alessandra Santos […]

Assine nossa news

Faça o seu cadastro agora e receba o boletim
eletrônico do CRP-03 em seu e-mail.

Pular para o conteúdo